8 avril 2014

Mes délicieux Cupcakes


Les ingrédients:

250 g de farine
150 g de beurre pommade (mou, mais pas fondu)
200 g de sucre
2 gros oeufs
1/2 sachet de levure chimique
180 ml de lait 

1 cuillère à café de vanille en poudre 


le Glaçage :

230 g de sucre glace
75 g de beurre à température ambiante
2 CS de lait
Pour le glaçage au chocolat ajoutez  4 Cuillères à soupe de  Nutella au mélange (ou 45 g de cacao en poudre) , pour le glaçage au fraise ajouté un peu de colorant rouge et 2 cuillère à soupe de confiture de fraise, pour le glaçage au vanille ajoutez 2 cuillère à café d'arôme de vanille .



Préparation des Cupcakes :


1- Préchauffer le four à 180 °C .
2- Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre, la levure et le sel jusqu'à obtenir une consistance homogène.

3- Ajouter le beurre, le lait, la vanille, les œufs, et battre avec un batteur électrique à vitesse moyenne, (si la pâte est trop épaisse n'hésitez pas à rajouter quelques cuillères à soupe de lait) jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
4- Mettre des caissettes en papier dans un moule à muffins et y verser la pâte en remplissant jusqu'au 3/4.
5- Cuire au four pendant 20 minutes (ne pas trop cuire car sinon ils seront secs).
6- Quand les cupcakes sont cuits, les retirer immédiatement du moule 
7- Laisser refroidir complètement avant de les glacer.

Préparation du Glaçage :

Dans le bol du robot, fouettez le sucre glace et le beurre, à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
Baissez la vitesse et incorporez le lait, mélangez bien puis augmentez la vitesse du robot et continuez à mélanger pendant 5 minutes minimum pour obtenir un glaçage lisse et crémeux. (Plus vous fouettez le glaçage longtemps, plus il devient léger, crémeux et pâle).
Incorporez enfin le Nutella ou la confiture de fraise à la main, l’aide d’une spatule.
puis décorez les cupcakes avec le glaçage et les vermicelles en sucre. 
et voila !!










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