7 juin 2014

Tarte aux Abricots




Ingrédients

Pâte Sablé :

250 g de farine 
125 g de beurre 
50 g de sucre 
5 cl d'eau 
œuf
1 pincé de sel 

Une dizaines d'abricots frais 

Crème pâtissière :

1/2 l de lait
4 jaunes d'œufs
100 g de sucre
2 cuillère à café de vanille en poudre 
60 g de farine
1 pincée de sel



Préparation
1-Sortir le beurre du réfrigérateur environ 1 heure avant le début de la préparation.
Tamiser la farine et la mettre dans un saladier. Ajouter le sucre. Couper le beurre en morceaux et l'ajouter au mélange farine, sucre.
Du bout des doigts, mélanger délicatement l'ensemble de façon que tous les morceaux se trouvent enrobés de farine. Les écraser rapidement afin de préparer le sablage. Sabler le mélange entre vos mains propres pour obtenir une poudre fine proche du sable.
Mettre le sablage en fontaine et ajouter le sel,l'eau et l'œuf légèrement battu à la fourchette. Incorporer progressivement le sablage à l'œuf.
Lorsque l'œuf est entièrement incorporer au sablage, écrasé rapidement à pleines mains, sans pétrir.
Former la pâte en boule et fariner légèrement. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer 30 mn à 1 h au réfrigérateur

2-Pendant ce temps préparez Crème pâtissière :
Dans une casserole mettez du lait, la vanillé. Et Portez  à ébullition…
Dans une autre casserole, préparez vos jaunes d’œuf, avec la farine…mélangez bien le contenu de votre casserole et vous allez venir verser votre lait chaud sur vos œufs…mélangez bien et remettez le tout sur le feu ! Portez encore une fois à ébullition et 3-4 minutes après retirez votre crème pâtissière du feu et laissez-la refroidir.
3-Foncez le moule à tarte, et piquez votre tarte à la fourchette pour que celle-ci ne gonfle pas.

Lavez les abricots, retirez les noyaux, et coupez les oreillons en deux.

Versez la crème pâtissière dans le moule et disposez par dessus les abricots.

Enfournez pour 30 minutes à 180 °, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.


Bonne dégustation !!!

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